О том, как в приложении скрыть время на операционной системе Андроид, на компьютере или Айфоне с iOS, знают не многие. Есть разные способы, как настроить время в Телеграм – это не сложно. Зная, как выставить параметры мессенджера, получится пользоваться приложением с максимальным контролем и удобством.
Для чего нужно время в мессенджере
На сегодня в мессенджере отсутствуют часы, показывающие реальное время в регионе. Пользователи просят добавить функцию, просьбы игнорируются.
На заметку!
В приложении время применяется с иной целью. Показывает, когда определенный пользователь заходил. А именно, последние активные действия.
Интересно, что приложение держит ориентир на время, которое установлено на гаджете. И в ситуации, когда оно выставлено неправильно, в программе могут возникать сбои, такие как «error time telegram» или неверно показываться последний визит подписчика.
К примеру, часы на мобильном идут немного вперед. Пользователь в беседе, зайдя в приложение, может столкнуться с дилеммой, посмотрев последнее время захода на «завтра» (число, которое еще не наступило). Причина этому, часы, идущие вперед. Для мессенджера, эта дата уже наступила.
Подобное происходит и когда часы идут с опозданием, показывают другое время. Пользователь вроде только вчера общался с другим. А войдя на его страницу, наблюдает дату последнего входа – «неделя, месяц назад».
Почему в Телеграме неправильное время
Ситуация с некорректным отображением довольно частая и серьезно понижает комфорт применения Телеграма. Кроме того, бывает, что сбивается дата: день, месяц или даже год. Поэтому многие путаются, в особенности, когда приложение применяют для работы и обмена с коллегами важнейшей документацией. Они то и интересуются, как изменить время в мессенджере. Причин, почему время не совпадает, несколько.
Неверные настройки или новый гаджет
В такой ситуации необходимо настраивать вручную. Выполнить сохранение изменений и сделать перезагрузку мобильного, либо компьютера.
Если гаджет новый или проводилась перепрошивка, пользователь еще не успел верно поставить время. Хотя, современные девайсы не требуют самому водить данные, достаточно просто подключить сеть.
Cбои
Важно выполнить проверку подключения к сети и качество интернета. Может, надо просто осуществить перезагрузку маршрутизатора или провести переподключение. Когда же проблема наиболее серьезная, то необходимо звонить провайдеру или мобильному оператору.
В одно и то же время запущено несколько сеансов
Когда время не одинаковое, то программа сбивается, с какого конкретно гаджета ей считывать информацию, из-за чего работает некорректно. Следует закрыть все сторонние сеансы, зайдя во вкладку меню «Устройства», где находится графа «Активные сеансы». Завершают, кликом на сеанс, после чего всплывет окошко, чтобы подтвердить действия.
Геолокация и перебои
Телефон или компьютер выдает неверные данные о геолокации. Правильно в принципе, отключить синхронизацию часового пояса в зависимости от месторасположения или изменить время вручную.
В работе мессенджера часты сбои. При частом повторении подобной ситуации, правильно поставить ВПН-сервис и прокси. Они помогают устранить такого рода неполадки. Когда это не помогло, то следует выполнить перезапуск или переустановить приложение.
Создатели программы проводят технические работы, которые вызывают сбои (временно). Необходимо выждать время, пока пройдет восстановление. Когда ситуация не решается длительный период, то надо обратиться в техподдержку на официальном портале. Главное, обращаться на английском языке.
Сбой в работе системы мобильного, частая ситуация. Решается перезагрузкой, прошивкой или абсолютным сбросом всех настроек до заводских. Главное подготовиться, чтобы были сохранены все важнейшие медиа-файлы в облаке или на флэшке, прежде чем сбрасывать или перепрошивать. Или их восстановление будет невозможным.
Произошел сбой настроек Биос. Такое случается, когда слетели драйвера или, когда батарея разрядилась или произошло намагничивание. При поломке, ее надо сменить.
IP
IP-адрес определяется некорректно. Личный айпи можно проверить на портале https://2ip.ru. Когда пользователь применяет ВПН, то адрес будет меняться, т.к. в этом и заключается суть подобных программ. Поэтому нужно выполнить перезагрузку или временно выключить VPN.
Зная причину, получится исправить ситуацию. Просто выполнив правильные настройки, данные будут соответствовать необходимым.
Настраиваем время в Телеграме
Дата в мессенджере прямо связана с девайсом. Поэтому сменить ее получится исключительно в настройках устройства. Чтобы избежать подобных проблем, следует пользоваться представленными инструкциями от специалистов. Они расскажут, как настроить время в Телеграме на компьютере и на телефоне с разными операционными системами.
На телефоне
На смартфоне, работающем на Андроиде настроить время, если оно не совпадает, несложно. Алгоритм действий:
На смартфоне Айфон действовать нужно иначе:
Чтобы настройка была автоматической, следует передвинуть ползунок в правую сторону (он должен быть зеленым). Для настраивания вручную, нужно нажать на «Часовой пояс» или дату, чтобы сменить их. После этого приложение будет корректно отображать день последнего входа в Телеграм. Самого себя пользователь проверить, не сможет, поэтому надо взять другой девайс и посмотреть, правильно ли приложение показывает время и дату.
Полезно знать: Истек срок действия ссылки в Телеграм, что делать – актульные советы на 2023 год
На заметку!
Если не помогло, тогда нужно выполнить переустановку Телеграм (причина тут может быть в поврежденных драйверах системы).
На компьютере
Поменять время на компьютере также несложно. Инструкция следующая:
На ПК и одновременно в приложении все настроено. Однако в операционной системе могут быть некоторые отличия, в зависимости от испольуемого ПО.
Скрываем активность в Телеграм
Достаточно интересной опцией в программе Телеграм является возможность сокрыть от других пользователей день своей последней активности. Алгоритм действий такой:
Полезно знать, как выполнить настройки даты и времени в телеграме и от чего такая необходимость возникает. Можно не только устанавливать актуальные значения, но и специально выставлять нужные данные или скрывать информацию.