Пользоваться Telegram чрезвычайно удобно. Важное преимущество мессенджера – в нем можно одновременно общаться с одного аккаунта на нескольких устройствах. Не требуется каждый раз авторизовываться – достаточно просто открыть приложение. Но есть в этом и немалый минус. Если один из гаджетов находится в общем доступе, другое лицо сможет беспрепятственно просматривать переписки и личную информацию.
Как выйти из Телеграм на компьютере
У мессенджера, помимо мобильного приложения, существуют также веб- и ПК-версия. Многие пользователи предпочитают общаться, просматривать новости каналов, слушать музыку на ПК. Да и фото и видео удобнее просматривать на большом экране.
Авторизовавшись однажды, можно все время оставаться в аккаунте. После завершения работы достаточно просто закрыть программу. Но если ПК находится в общем доступе, то это может привести к утечке информации. Поэтому важно, если ПК может воспользоваться другой человек, после сеанса выйти из аккаунта. Сделать это несложно:
Теперь можно не волноваться, что переписка и личные данные окажутся доступными посторонним. Чтобы вновь войти в профиль нужно будет ввести логин и пароль или отсканировать в мобильном приложении QR-код для синхронизации устройств.
Внимание!
Особенно важно завершать сеанс, если ПК с установленным на него мессенджером стоит на работе или вход был сделан с общественного компьютера в интернет-кафе. В целях безопасности лучше выработать привычку выходить из аккаунта после завершения работы.
Как выйти из аккаунта на телефоне (iPhone и Android)
Иногда может потребоваться отключить Telegram на телефоне на время. Чтобы выйти из профиля в мобильном приложении, выполняют следующие шаги:
На заметку!
В Telegram не обязательно выходить из учетной записи, если требуется зайти в другую. Приложение позволяет добавлять аккаунты и одновременно работать в нескольких вкладках на одном устройстве.
Следует помнить еще об одном неудобстве завершения сеанса в приложении. Если пользователь создал секретный чат, он сохранится, только если оба его участника находятся в режиме онлайн. Если выйти из аккаунта, переписка автоматически удалится. При выходе из аккаунта система предупредит о такой возможности:
Выход из профиля Телеграм на всех устройствах одновременно
Не стоит переживать, если, завершив работу с мессенджером, случайно забыли выйти из аккаунта. Инструменты приложения позволяют выйти из профиля в Telegram на другом устройстве дистанционно. Способ универсальный и позволяет закрыть сессию с ПК или мобильного. Активным профиль останется только на девайсе, с которого пользователь пользуется мессенджером в данный момент.
Способ для ПК:
После подтверждения действия будет осуществлен автоматический выход на всех устройствах, кроме того, в котором пользователь находится в настоящий момент. Если нужно закончить все сеансы, перед закрытием приложения, воспользуйтесь схемой, описанной в предыдущем пункте.
С мобильного телефона завершение сессий осуществляется аналогичным образом:
Таким же способом можно выйти из аккаунта только на каком-то одном устройстве. В этом случае необходимо выбрать строку с указанием сеанса и выйти:
Возможность выйти из аккаунта в мессенджере дистанционно очень удобна. Завершить сеанс можно, даже если устройство, с которого хотят сделать это, сейчас не имеет доступа к сети или даже совсем выключено. Поскольку все данные приложения хранятся на сервере, достаточно, если онлайн будет только основной девайс.
Но иногда при выходе из профиля могут возникнуть проблемы. Многие пользователи жалуются, что при попытке выйти из аккаунта получают сообщение «Завершение сеансов с нового устройства недоступно». Есть несколько путей решения проблемы:
Если ни один из описанных способов не помог, необходимо обратиться в техническую поддержку Telegram. Для этого во вкладке «Настройки» нужно перейти к разделу «Помощь». Здесь выбирают пункт «Задать вопрос».
Второй способ для связи — описать проблему в форме для обращения на странице telegram.org/support?setln=ru. Обязательно нужно оставить свои контактные данные для ответа сотрудника службы.
Внимание!
За связь с пользователями в Telegram отвечают волонтеры. Поэтому ответ на запрос может последовать не сразу. Срок ожидания — до 3 суток. Но чаще всего отвечают в течение пары часов. Однако на решение проблемы может потребоваться дополнительное время.
Многих пользователей Telegram привлекает возможность работать одновременно на нескольких устройствах, не выходя из профиля. Если в целях безопасности требуется завершить сеанс на одном из девайсов, сделать это можно дистанционно.